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CUISINE

厳選された地場の食材の持ち味を最大限に引き出すことをモットーに、シェフの洗練された技が織り成す逸品料理の数々が、高品位の心地よいサービスと共にお客様をお迎えいたします。

当レストランのワインセラーには、多様なワインを取り揃えております。季節のお食事とのマリアージュを考え、ソムリエが厳選してワインをご提案いたします。

富士クラシックホテルのレストラン
ホテル専属ソムリエがセレクトしたワイン
地場の食材を使ったホテル自慢のコース料理

MENU

《 シェフのおすすめコース 》

[ Amuse ]
自家製リコッタチーズのカプレーゼ仕立て

[ Première ]
〜 沼津港からの贈り物 〜

黒潮ぶり、ホタテ貝、マグロ、サーモンのマリネ ルイーズソースとともに

[ Deuxième ]
フォアグラとなすのソテー バルサミコソース

[ Soupe ]
たもぎ茸と平茸のポタージュ トリュフの香り

[ Poisson ]
ロブスターの甲州ワイン蒸し 上野原ハーブと我が家の調合スパイスで

[ Entre-Deux ]
レモンのソルベとグラスフリュイ

[ Viande ]
黒毛和牛のフィレ肉のグリエ グリーンペッパーソース

[ Dessert ]
サフランと黒糖のクレームブリュレ

[ Café ]
コーヒー or 紅茶

《 山小屋コース 》

[ Amuse ]

豆乳のムース ボッタルガとゴルゴンゾーラの香り

[ Entrée ]

海の幸のサラダ 木苺ソースで

[ Soupe ]

ブロッコリーのポタージュ

[ Poisson ]

鰆のムニエル カレー風味 春キャベツと共に

[ Viande ]

信玄鶏のポワレ フォア・ブランのムースと初夏のお野菜添え

[ Dessert ]
本日のデザート

[ Café ]
コーヒー or 紅茶

《 おすすめドリンク 》

本日のフルーツと

甲州スパークリングを使ったカクテル

富士櫻高原クラフトビール

富士ヶ嶺ハイボール

富士山バナジウムカクテル(ノンアルコール)

甲州マスカット・スプリッツアー

《 甲州ワインセレクトペアリング 》

山梨の様々なこだわりワイナリーで作られた、世界に誇れる甲州ワイン 料理とのマリアージュをお楽しみください

紫藝醸造 翠翠 スズ・ブラン(北杜市) 2021

ドメーヌ ポンコツ まどぎわ(農業組合 山梨峡東産) 2021

丸藤葡萄酒工業 ルバイヤートワイン ロゼ

共栄堂 21FY_AK 2021(牧丘町)

※コースやドリンク内容は一例になります。

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